8 (495) 142-69-14

Обратный звонок

График работы:

с 9:00 до 21:00

Маятниковые двери – конструкция, плюсы и минусы

Хоть толкнешь, хоть потянешь все равно откроются. Конструкции, из вестибюлей метрополитена перекочевавшие в жилища. Маятниковые двери расскажем о них хотя бы главное. Ввиду возможности распахивания в любом из двух направлений маятниковые двери стали монтироваться в аэропортах, торгово-развлекательных центрах, вокзалах, разных иных учреждениях везде, в общем, где входит и выходит множество народу. Механизм маятниковой двери аналогичен распашной конструкции это петли.

Однако, ставятся они по бокам двери, а сверху и внизу. Благодаря петлям особого устройства двери открываются на 180 градусов, а также держатся в проеме. У петель тут разные разные функции. Нижняя, к примеру, несущая, отвечающая за регулировку дверного полотна по положению (ниже/выше). Петлю образуют два компонента: первый укрепляют в пол, второй, фитинг, ответную часть, располагают на двери. У современных петель практически всегда наличествует и возвратный механизм. Посредством него створка двери в исходную позицию возвращается плавно. Также существуют механизмы, удерживающие маятниковую дверь открытой (hold open).

Большинство изготовителей двери оснащают ими, и каждый гордится личной разработкой. Маятниковую дверь вполне можно назвать распашной, но она дает высшую пропускную способность, нежели обыкновенная распашная дверь. Но зачем же маятниковые двери в квартире? Тут им отдают предпочтение, когда между комнатами наблюдается интенсивное движения дверной проем из кухни в столовую послужит примером. Когда хозяйка приготовленные яства несет в столовую, с маятниковыми дверями это очень удобно. Еще оборудуют маятниковыми дверями душевые кабины достигается безопасность. Коробка для простой двери под установку маятниковой не годится, хотя внешне различия не разглядеть. Да тут вообще, по сути, отсутствует привычная коробка. Полотно ставят прямо в пол и стену верх проема. Правда, порой, если в стену дверь вставить нельзя либо требуется конструктивное усиление, применяется несущий профиль. Еще в дверях нет притвора, даже если использован профиль. Ход дверей полноценно свободный. Кстати, само полотно вполне обычное, могут применяться модели щитовые, филенчатые, алюминиевые, пластиковые, а также стеклянные. Могут маятниковые двери быть одно- и двупольными. Но много полотен не используется. Когда требуется полуторастворчатая маятниковая дверь, маленькая створка все-таки делается распашной.

Теперь осветим плюсы маятниковых дверей:

1. Повышенная пропускная способность.

2. Дверной коробки нет, поэтому можно поставить и дверь большого размера. Монтаж двери поэтому же менее труден.

3. Безопасность и большой комфорт.

Дверь хоть куда открывается и еще удерживается открытой. Но присущи маятниковым дверям и недостатки:

1. Открывание по механизму сложнее, нежели у простой распашной двери. Важно установить петли внизу и наверху без осевых смещений.

2. Теплоизоляционные качества невелики, звукоизоляция тоже посредственная. Минимальный зазор с каждой стороны дверного проема проема при установке полотна 8 мм.

3. Пространство для открывания двери нужно предусмотреть по обеим сторонам, иначе смысл в монтаже ее будет утерян.

Однако, свои области применения маятниковые двери нашли давно и пользуются определенным успехом.

Исчерпывающий ассортимент
Бесплатная доставка по Москве и МО
Гарантия качества 12 месяцев

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным