8 (495) 142-69-14

Обратный звонок

График работы:

с 9:00 до 21:00

Обустройство двери в ванную

К выполнению ремонтных работ в ванной комнате стоит подходить более детально. Впрочем, как и к другим помещениям домовладения. Эти помещения отличаются высоким уровнем влажности, большим количеством труб и малой площадью. Поэтому для их обустройства применяются особые правила. На окончательном этапе проводится установка дверей, которые должны обладать оптимальным уровнем влагостойкости. Их габариты должны четко соответствовать дверному проему. Главное, чтобы такие двери отлично подходили к выбору интерьера помещения. Если квартира выполнена в стиле высоких технологий, то классический тип двери будет смотреться весьма оригинально. Сейчас на потребительском рынке существует широкий выбор дверей для сантехнических помещений. В основу таких материалов входят дерево, стекло и ламинированные двери. Также популярны двери с применением комбинированных материалов. Они могут классифицироваться в зависимости от дизайна, цветовой гаммы и фурнитуры. Поэтому если верно определить их соотношение, то они отлично подойдут к любому интерьеру.

Самым безупречным вариантом являются ламинированные двери. В их основе содержатся высококачественные материалы искусственного происхождения, укрытые высокопрочной пленкой. Такие двери содержат раму, где внутренняя сторона заполнена шлейками наподобие реек и перемычками в виде сот. Они обладают оптимальным уровнем влагостойкости, не поддаются деформации, имеют много общего с натуральным деревом по внешним признакам.

У них низкая себестоимость наряду с прекрасным качеством. Поэтому они весьма популярны. Но низкая цена не всегда является залогом прекрасного качества. Ведь большинство производителей наклеивают верхнюю пленку на филенку, а это портит двери гораздо быстрее.

Стеклянные двери имеют множество позитивных свойств. Они прекрасно подойдут для дизайна любого помещения, легко чистятся, не подвержены деформации благодаря высокой влажности. А если их обработать с помощью специальных составов, то они приобретают особую прочность. Они отлично пропускают свет.

В основном для большинства помещений подходят деревянные двери. Ведь они отличаются экологической чистотой, имеют оригинальный вид и включают натуральную основу. Если древесина не обрабатывалась специальными противогрибковыми элементами и лаком, то срок использования дверей будет недолговечным. Это приведет к ее разбуханию, неустойчивости в дверном проходе. Все это принесет много трудностей.

На потребительском рынке существуют различные виды дверей, покрытых шпоном. Выбор двери должен осуществляться в зависимости от показателя ее влагостойкости.

Если говорить про шпон, то он представлен в виде тонкого материла, который довольно быстро разбухает, что может привести к утрате внешнего вида помещения. Даже специальная обработка таких дверей не продлит их долголетие.

Двери для ванных помещений классифицируются в зависимости от конструктивных особенностей на распашные (коробковые, раздвижные) и раскладные (гармошка). Если свободного пространства в помещении не так много, то не стоит использовать в этом случае распашную дверь. Если дверь открывается наружу, то освобождается довольно много пространства. Это связано с тем, что установить открывающиеся вовнутрь двери для таких помещений практически невозможно. К примеру, раздвижные двери не занимают много свободного пространства, так как не требуют особых затрат на их установку.

К дверной фурнитуре ванного помещения относится поворотная ручка с защелкой. Последняя закрывается с внутренней стороны помещения. Если в модификации двери используется высококачественная фурнитура, то ее себестоимость увеличивается. При их производстве могут использоваться витражи и зеркала, что значительно влияет на политику ценообразования. Наряду с этим затратная часть окупается, так как такие двери служат довольно долго.

Особое внимание стоит обратить на дверные петли. Они бывают универсального типа, а также левосторонними и правосторонними. Непосредственно перед приобретением дверей стоит провести все замеры. Это делается для того, чтобы двери отлично подходили к дверному проему.

При использовании любых дверей стоит помнить, что за ними стоит проводить качественный уход, а также своевременно выявлять все имеющиеся недостатки. Поэтому использование в основе дверей качественных материалов, их надежный монтаж, а также своевременное удаление несущественных изъянов продлевает срок их использования в ванной комнате.

Иными словами, соблюдение вышеприведенных правил позволит установить в помещении качественные двери, продлит их долголетие, а также сэкономит значительную часть денежных средств на дальнейший ремонт. А также создаст максимальный уровень комфорта и уюта внутри домовладения.

Исчерпывающий ассортимент
Бесплатная доставка по Москве и МО
Гарантия качества 12 месяцев

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным