8 (495) 142-69-14

Обратный звонок

График работы:

с 9:00 до 21:00

Выбираем раздвижные двери для дома

Раздвижные двери – это просто замечательное решение для малогабаритной квартиры, они позволяют экономить пространство, так как выдвигаются в сторону, имеют презентабельный вид. Раздвижные двери особенно подойдут для установки их в жилье с узкими коридорами, а также там, где требуется максимально экономить пространство. Но это не значит, что их использование ограничено именно этими помещениями. Такие двери все чаще и чаще используют и в больших коттеджах из-за их удобства и прекрасного эстетического вида.

Вместе с тем установка раздвижных дверей имеет некоторые особенности, которые в ряде случаев ограничивают их применение. Так, проемы, в которые планируется установка дверей, не должны быть арочного типа, это сделает невозможным установку именно раздвижных дверей. Конструкция таких дверей достаточно проста, они состоят из полотен, их количество в одной двери может составлять от одного до восьми. Для обычных небольших квартир, как правило, выбирают раздвижные двери из одного полотна, изредка - двух. Чем больше закрываемый проем, тем больше может быть полотен.

Раздвижные двери делятся на два основных вида: двери, которые передвигаются вдоль стен и двери, убираемые в стену. Первый вид раздвижных дверей пользуется большей популярностью, так как при их установке не требуется сколь-нибудь серьезная подготовительная работа для монтажа, установленная дверь просто двигается по направляющим вдоль стены. Для установки дверей второго вида придется либо производить демонтаж существующей стены, либо возводить дополнительную конструкцию из гипсокартона. Цель этих манипуляций – вмонтировать раздвижную конструкцию. Специалисты в таком случае рекомендуют сделать специальный каркас из металла, так как это усилит надежность раздвижной двери при эксплуатации, кроме того, с ним будет проще производить монтаж. Если стена является несущей, то перед демонтажем нужно обязательно получить разрешение в компетентных органах, которые имеют полномочия на согласование перепланировки и переустройство жилья.

Материал, из которого изготавливаются полотна для раздвижных дверей, может быть самым разным – это может быть металл, дерево, стекло, пластик и пр. Выбор материала зависит от дизайна помещения, в которое устанавливается дверь. Если упор в интерьере сделан на дерево, то лучше и раздвижные двери сделать из дерева, если в помещении царит стиль хай-тек, то уместно будут смотреться двери из металла, пластика и стекла. Здесь все зависит от личных предпочтений. Полотна из массива изготавливают редко, так как он может изменять свой размер из-за перепадов температуры в помещении. Для раздвижных дверей это неприемлемо, поэтому при производстве чаще всего используют наборную древесину. Такая древесина получается путем склеивания двух слоев просушенных реек, между которыми вставляется лист фанеры. При этом сохраняются все лучшие свойства древесины и достигаются наилучшие показатели по устойчивости полотна к влажности и перепадам температуры. Использование стекла для изготовления полотен обусловлено его экологичностью, устойчивостью к температурным колебаниям, высоким эстетическими свойствами. Единственный недостаток стеклянных дверей – это хрупкость. Но он устраняется, если используется специальное закаленное стекло. Такое стекло характеризуется высокой ударопрочностью, и даже в случае повреждения оно распадается на небольшие куски с закругленными концами, что не дает возможности о него пораниться.

Важной составляющей раздвижных дверей являются направляющие, они дают возможность дверным полотнам передвигаться в необходимом направлении. Комплект направляющих обычно состоит из следующих деталей: ролики, рельсы, ограничители и стопора. Функции ограничителя со стопором заключаются в том, чтобы не дать возможность двери выезжать далеко из стены. Стопора крепятся к стене сверху, а ограничители – к полу. Выбирая механизмы для раздвижной двери, нужно учесть вес полотна. Если вес колеблется в диапазоне от 40 до 80 кг, то можно приобрести механизм с двумя роликами, если вес выше 80 кг, то необходимо четыре ролика. Экономить на механизме не стоит – от него зависит функциональность раздвижных дверей. Приобретать механизмы лучше всего там же, где и сами двери.

Если устанавливаются двери, которые планируется раздвигать в две разные стороны, то к ним необходимо приобретать синхронизатор. Это устройство помогает частям двери раздвигаться синхронно и плавно. Состоит такое устройство из тросов и блоков. Для того чтобы обеспечить плавный ход раздвижных дверей и предотвратить возможные удары створок друг о друга, можно установить доводчик.

Важным элементом раздвижных дверей является также фурнитура. Она обеспечивает удобство при использовании дверей и влияет на их внешний вид. Стандартные ручки, которые используются для установки в распашные двери, здесь не подойдут. В раздвижные двери устанавливают специальную фурнитуру, которая не будет мешать беспрепятственному перемещению дверей по направляющим. Приобретать фурнитуру лучше всего там же, где и двери.

На сегодняшний день раздвижные двери широко представлены на рынке, благодаря чему каждый сможет подобрать самый оптимальный вариант не только по цене, но и по качеству.

Исчерпывающий ассортимент
Бесплатная доставка по Москве и МО
Гарантия качества 12 месяцев

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным